• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台泥在台打造最大儲能案場

本文共477字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台泥(1101)(1101)在2021年7月宣布,以1.32億歐元(約新台幣44.7億元)取得義大利儲能公司ENGIE EPS SA共60.48%股權,這家後來更名為NHOA的台泥子公司,開始積極在全球布局充電站,也與台灣的台泥儲能共同打造最大儲能案場。

NHOA是一家總部位在義大利米蘭、但是在法國上市的儲能公司,擁有儲能、電動車快充裝置、智慧電網,案場遍布歐洲、美洲、大洋洲及非洲等地。

推薦

此外,NHOA旗下也有三大子公司,一家是發展儲能系統的NHΩA ENERGY公司,第二是發展電動車充電設備的Free 2Move eSolutions公司,第三家是推廣EV快充整合服務的AtLante Co.公司。

在台泥企業團併購NHOA之前,NHOA在全球就已經完成儲能建置300MWh,該公司的建置儲能技術領先全球,台泥另一家子公司台泥儲能,近兩年來積極打造台泥蘇澳儲能案場,以及台泥花蓮儲能案場,預計2023年底合計要打造631MWh的儲能建置容量。

據了解,NHOA義大利技術團隊已經進駐台泥花蓮和平儲能案場,協助台泥儲能團隊一起加速完成未來可能是全台最大的單一儲能案場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉裕10月虧400萬元
下一篇
四大航空徵才 要找上千人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!