• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

龍巖估砸120億元 打造四座光系列納骨塔建設工程

本文共585字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

龍巖(5530)(5530)今(20)日在法說會上指出,公司未來五年初估資本支出約達180億元,其中四座光系列納骨塔建設工程將投入約120億元,另外南港車站商辦開發案初估總投資金額逾50億元,將在明日舉行動工典禮。

龍巖光系列生命殿堂,包括台北光之殿堂、桃園光之迴廊、台中光之映像,以及高雄光之丘等,總共四座光之四塔生命殿堂。

推薦

龍巖今年第2季營收達10.66億元、年增36.8%,毛利率為68.8%,營業利益達4.18億元,較去年同期1.69億元增加1.4倍,稅後純益達5.44億元、年增1.3倍,每股純益達1.29元,優於去年同期的0.56元。

龍巖指出,第2季主要營運貢獻以禮儀服務最多、營收比重達44%,其次為塔位貢獻占營收比重達42%。

累計龍巖今年上半年營收達21.44億元、年增20.5%,毛利率為69%,營業利益達8.22億元、年增49.1%,稅後純益達9.93億元、年55.3增%,每股純益達2.36元,優於去年同期的1.52元。

法人表示,龍巖今年無大型塔墓完工計畫,今年全年營收無法像2017、2018年等高點,接下來需視中國大陸溫州事業銷售是否有突破性進展,或是國內有大型塔墓完工挹注營運。

目前龍巖在中國大陸投資以溫洲為主,惟因當地市場銷售、工程進度並未達預期,龍巖對當地市場採保守看待;國內部分,龍巖目前在國內之生命事業擁有七座陵園、13處禮儀服務處、12所追思會所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!