• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

太空旅行第一關…出具健康證明

本文共320字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

目前國際最積極推展太空旅行的企業是維珍銀河(Virgin Galactic),以及特斯拉創辦人馬斯克旗下太空探索技術公司「SpaceX」,但不是有錢就可以參加,還要取得醫生出具的健康證明,否則連參與訓練的機會都沒有。

全球頂尖顧問聯盟「Virtuoso」目前僅有五家台灣會員,異數風格是全台首家加入該聯盟的旅行社會員。異數風格旅行社創辦人兼總經理詹益昌說,維珍銀河會使用兩台噴射機推動,穿過5萬英尺大氣層的太空梭,之後再用自己的動力爬升至80公里高度,並在無動力狀況下,維持一個半小時看地球外觀,最後再滑翔降落地球。參加者需花費45萬美元,也就是逾新台幣1,300萬元。

推薦

詹益昌表示,45萬美元花費包括太空人訓練、「客製住宿」和「世界級設施」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受惠國際原物料行情高檔 台肥轉投資朱肥前三季獲利逼近去年全年
下一篇
四大航空徵才 要找上千人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!