• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

旅遊業奇招 喊推太空之旅

提要

The One旗下結盟「維珍銀河」推創新服務 每人45萬美元 已有三組客人洽詢

「維珍銀河」太空船。(路透)
「維珍銀河」太空船。(路透)

本文共785字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

旅遊業者出奇招,要送客人到太空。國內文創公司The One旗下營運高端金字塔業務的「異數風格旅行社」推出創新服務,拿到國外太空旅遊公司「維珍銀河(Virgin Galactic)」名額,一人45萬美元(約新台幣1,413萬元),已有三組客人洽詢。

異數風格旅行社創辦人兼總經理詹益昌表示,異數風格2017年起成為全台首家加入頂尖旅行顧問聯盟「Virtuoso」的旅行社,該聯盟僅限受邀者,並須接受嚴密審核後方可付費參加,目前全世界有800多家旅行社為會員,亦有飯店、高檔郵輪公司。

推薦

而維珍銀河開放1,000個上太空的名額,先前已售出800多席,Virtuoso執行長馬修·D·厄普丘奇(Matthew D. Upchurch)也報名參加此計畫,其中保留50個名額給Virtuoso會員作為保障銷售,也就是說800多家旅行社搶50個名額。

詹益昌透露,目前已有中國大陸、日本等地客人報名,唯獨台灣還沒有,由於異數風格旅行社為Virtuoso的會員,也希望客人能有機會報名參與此計畫。

他表示,當初這個計畫會打動他,是因各國太空人在太空親眼看到地球的至今僅有600人;他心中最理想的客人是年紀約40多歲到50多歲,這個層次的高端客群旅遊花錢不手軟,許多旅遊景點都已經去過,希望尋找有冒險探險機會,唯獨太空旅行還未嘗試,目前已找到三組客人洽詢太空旅行,無法透露細節、進度。

維珍銀河太空飛機預計明年第1季開始商業航行,而保留給Virtuoso會員銷售的50席名額,預計會在2026至2027年出發;太空旅行的費用為每人45萬美元,維珍銀河可讓參加者帶三位朋友參觀訓練,包括零重力等整個受訓和出發過程,等於在培養潛在客戶。

詹益昌說,如果不是透過Virtuoso會員報名,一般人要先繳交1萬美元(約新台幣31萬多元),才能與業務通到話,並進行面試,但Virtuoso會員報名可以省略此步驟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!