• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美元比較香?一文看餐飲業為何狂插旗美國

八方雲集美國門市。
八方雲集/提供
八方雲集美國門市。 八方雲集/提供

本文共1833字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

台灣餐飲品牌輸出海外再掀熱潮,不只台灣的水餃、鍋貼、牛肉麵成為新一波進軍美國的餐飲,就連台灣連鎖精品咖啡、台式泰國料理明年都準備到美國市場大展拳腳。國內餐飲品牌前進美國堪稱前仆後繼,在85度C、歇腳亭(Sharetea)相繼在美國取得不錯的成績後,新一波插旗美國的台灣餐飲,誰的贏面最大?誰能成功攻下美國市場取得品牌成長的加速器?

餐飲集團掀起美國插旗熱潮,今年3月八方雲集(2753)(2753)在美國加州開出第一家店,預計明年底前南加州會達到8間門店,六角(2732)(2732)旗下的段純貞牛肉麵則是去年首度進軍美西加州,在矽谷庫比蒂諾開出北加一店,今年8月北加二店開幕,趕在年底前,還要再開加州第三店。另外,揚秦(2755)(2755)也打算將台式炸雞發揚光大,旗下品牌炸鷄大獅預計10月下旬開出加拿大第一店,目前正在規劃菜單和店觀,並已有團隊到美國進行考察,評估進軍美國的可行性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
農曆年前…車廠要衝一波買氣
下一篇
和泰預期明年車市不差

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!