• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

車市熱轉 國產新款買氣旺

提要

中華車旗下MG、裕日車KICKS、三陽現代休旅車Custin掀搶購潮 有望帶動Q4市況

和泰車近期宣布,TOYOTA旗下非主流車款今年首度漲價,業界認為,第二波漲價可能很快會來。此舉為新車市場催出搶購買氣。和泰車/提供
和泰車近期宣布,TOYOTA旗下非主流車款今年首度漲價,業界認為,第二波漲價可能很快會來。此舉為新車市場催出搶購買氣。和泰車/提供

本文共864字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

漲價效應助威,新車掀搶購潮。國內三大車廠近期陸續發表新車,包括中華(2204)(2204)車旗下MG、裕日車KICKS、三陽現代國產七人座休旅車Custin,均傳出搶購情況,有望帶動第4季車市熱轉。

業內人士指出,第4季原本就是汽車銷售的傳統旺季,在和泰車宣布第一波漲價推波助瀾下,新上市的中華車MG新車,即將改款上市裕日車KICKS,還有三陽現代國產七人座休旅車Custin,三大國產車款湧現買氣,預期第4季國產車款又將啟動一波強銷。

推薦

中華車導入的MG品牌國產車款在9月中宣布售價,由於價格相當具競爭力,燃油車款壓在90萬元以下,PHEV 118.9萬元,極具吸引力,第一天開放訂購後的訂單即破百張,近日又因市場新車漲價的氛圍推動新一波買氣,MG首發受到市場矚目,業界認為,車市漲價的消息居功不小。

裕日車旗下熱賣的小休旅KICKS,預計10月6日上市,本周將先給媒體試駕暖身,新一款被稱為「大規模」小改款的KICKS,在油耗與性能及相關配備的調整部分相當多,也被看好改款後將推動裕日車的新車銷售。

KICKS是少數並未受到Toyota Corolla Cross上市後衝擊銷量的國產小休旅,由於新款車雖然是「小改款」,但據稱改款幅度不小,加上近期市場上的漲價聲浪,在消費者「先買先享受,晚買沒折扣」的預期心理下,預估將有效帶動改款後的新車銷售。

此外,國產車的價格確實是消費者購車的重要考量,三陽現代的七人座MPV Custin宣布預售價後,11月至12月兩個月的配額600台即快速完售。雖然還沒正式上市,就已經開始衝明年的業績,國產車款的新車銷售愈來愈具爆發力。

此前,和泰車在7月即釋出因為原物料價格大漲,日本原廠有漲價的計畫相關資訊,在和泰車與原廠持續溝通下,上周和泰車宣布五款車調高新車售價,印證和泰車今年第3季以來陸續釋出的漲價消息。不過,和泰車初步宣布的五款車並非主力量產車款,而是缺車嚴重、交期較長的車款。

市場預期,和泰車還將有第2波的漲價計畫,屆時國產主力車款也都將在漲價之列,因此催動市場買氣。

延伸閱讀》

車市供需緊張 明年Q2緩解

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉裕10月虧400萬元
下一篇
四大航空徵才 要找上千人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!