• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

港務公司攜手釜山港灣公社轉投資公司 拓展印尼市場

本文共620字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

台灣港務公司首間海外投資事業台印貨櫃倉儲物流(股)公司(下稱台印公司)近年來積極佈局印尼市場,於今(2022)年9月與南韓釜山港灣公社轉投資之PT. PLC公司簽署合作意向書,未來雙方將一起攜手合作,開拓印尼貨櫃碼頭營運、貨櫃堆場及倉儲物流業務等,提供台灣及南韓企業在印尼有更好的物流服務。

為響應政府新南向政策及看好東南亞市場的經濟發展,由台灣港務股份公司、陽明海運公司(2609)(2609)及印尼當地相關業者107年5月於印尼泗水共同投資設立臺印公司(PT. FORMOSA SEJATI LOGISTICS),主要負責印尼泗水內陸貨櫃堆場及物流倉儲等業務,更積極尋求印尼潛在投資機會。

推薦

PT. PLC (PT. Probolinggo Logistic Center) 則由釜山港灣公司(BPA)、Korea Overseas Infrastructure & Urban Development Corporation (KIND) 及印尼當地相關業者共同投資,於110年5月在印尼龐越(Probolinggo)設立,主要經營龐越港物流倉儲等業務。

印尼擁有豐富天然資源及年輕勞動力,加上印尼政府於2021年推出綜合法案(Omnibus Law)促進印尼國內外投資及創造大量就業機會,台印公司與PT. PLC公司皆看好未來台灣及南韓企業於印尼設廠佈局的機會,雙方將致力於貨櫃堆場、倉儲物流的營運拓展合作,提供台灣及南韓企業更有效率的物流設施及服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭鮮平價取勝 1分鐘賣1,863顆
下一篇
台東桂田喜來登涉抄襲君品酒店設計 雲朗更一審再次勝訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!