• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高速公路規模的台東最大休憩站「南迴驛」今試營運!

本文共426字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台東縣政府投入3.1億元打造全縣最大休憩站「大武之心南迴驛」今起試營運,預計下月8日開幕。規模比照高速公路休息站,不僅提供在地就業機會,將帶動南迴觀光及商業發展。

「空間好大喔!裡面東西又多。」遊客說,車子開進停車場就好像開進高速公路的休息站,台東南迴公路想不到有這樣規模的休息站,裡頭賣的東西很豐富,旁邊視野環境又好又舒服。

推薦

座落在大武鄉尚武漁港旁的「大武之心南迴驛」,總面積達33947.5平方公尺,1、2層建物面積為560坪,2020年動工,由三地集團南仁湖公司得標規畫經營,今天開始營運,下月8日開幕。

「大武之心南迴驛」提供景觀餐廳、海景咖啡廳、洗手間、觀景平台等設施,腹地可停放78輛機車、112輛小客車、17輛大客車車位,同時預留電動汽車充電設施,規模不輸高速公路休息站。

縣府表示,結合南迴改拓寬後,盤點及整合發展南迴地區資源,就積極開發南迴4鄉鎮,希望讓南迴成為台東以南的新觀光明珠,南迴驛啟用後將是台東地區最大休憩站,也是南迴門戶的新地標。

「大武之心南迴驛」規模比照高速公路休息站,不僅提供在地就業機會,將帶動南迴觀光及...
「大武之心南迴驛」規模比照高速公路休息站,不僅提供在地就業機會,將帶動南迴觀光及商業發展。記者尤聰光/攝影
民眾車子開進「大武之心南迴驛」停車場就好像開進高速公路的休息站。記者尤聰光/攝影
民眾車子開進「大武之心南迴驛」停車場就好像開進高速公路的休息站。記者尤聰光/攝影
「大武之心南迴驛」腹地可停放78輛機車、112輛小客車、17輛大客車車位,同時預...
「大武之心南迴驛」腹地可停放78輛機車、112輛小客車、17輛大客車車位,同時預留電動汽車充電設施。記者尤聰光/攝影
台東縣政府投入3.1億元打造全縣最大休憩站「大武之心南迴驛」今起試營運,預計下月...
台東縣政府投入3.1億元打造全縣最大休憩站「大武之心南迴驛」今起試營運,預計下月8日開幕。記者尤聰光/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭鮮平價取勝 1分鐘賣1,863顆
下一篇
台東桂田喜來登涉抄襲君品酒店設計 雲朗更一審再次勝訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!