• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

斥資64億 全球機能服飾龍頭 儒鴻企業總部今新莊落成啟用

本文共1112字

聯合報 記者張睿廷/新北即時報導

全球機能服飾龍頭「儒鴻企業」營運總部今日正式啟用,大樓經過3年多縝密規畫及興建,斥資64億元,打造地下4層樓、地上19層樓的特色建築物,同時設置紡織品實驗室、布料研發、成衣技術及成品展示中心。

儒鴻企業今日舉行企業總部啟用典禮,新北市長侯友宜、儒鴻企業董事長洪鎮海等貴賓蒞臨出席,見證儒鴻成長里程碑。

推薦

新北市長侯友宜表示,新北產業發展以板橋新板特區、新莊副都心與三重第二行政大樓三大核心當作支點,沿著新店、蘆南蘆北為南北兩端建構出微笑曲線,估算總體開發面積逾2451公頃。其中由新莊副都心、頭前重劃區、新莊北側知識園區環繞而成的黃金三磚外,再加上泰山都市計畫區、塭仔圳重劃區等,超過800公頃的副都心產業帶已然成形。

侯友宜說,市府自2019年起即推動「招商一條龍」服務,受理民間企業投資協助與投資用地協尋,至今共計服務467案,其中取得建照、工業區廠房新建改建立體化容積獎勵、行政程續加速完成及尋找建廠或營業據點用地等落實投資項目,共計183案,累積創造超過3600億元投資金額,帶動逾8.5萬個就業機會。

侯友宜表示,新莊副都心是北北基宜桃的中心,如今儒鴻營運總部確實在新莊落成,不僅可作為辦公空間,還打造紡織品實驗室、研發中心以及「SHOW ROOM」最為成衣發表展示空間等。最難能可貴的是儒鴻在企業總部裡面設有托育,照顧自己的員工,同時用永續經營的方式,跟社區結合在一起,所以儒鴻總部設在新北市永續發展,歡迎更多的企業能夠來投資新北,提升產業效益,帶動更多就業機會。

儒鴻企業董事長洪鎮海表示,儒鴻創立45年來長期深耕新北,前年疫情爆發,各種醫療戰略物資供應不及,產業受到嚴重影響,造成全世界巨大動盪。儒鴻除發揮專業配合政府徵招產能,製作生產隔離衣與防護衣提供政府防疫外,更發揮在業界影響,協調品牌客戶、供應商間,協手度過各種因疫情產生產品交期與金流的挑戰等,使產業鏈不中斷,攜手產業夥伴渡過疫情所帶來的衝擊。

洪鎮海補充,儒鴻在五股原有兩棟大樓,總樓地板面積約3000坪,但早已不敷使用,必須在大樓周邊租用空間,放置樣品以及作為倉庫使用。考慮公司未來長期營運發展,並且看準新莊副都心發展潛力、交通優勢,因此選擇在這裡落腳,以便員工通勤、客戶以及供應商來訪。

洪鎮海提到,新總部成立後,具有近1.5萬坪樓地板面積,約為原大樓面積5倍,可將台灣所有約2000位員工聚集在一起,匯聚主要業務、接單營運重心、研發中心等,可發揮最大營運效益,並設置有健身房,照顧員工托育及健康,實在是幸福企業。在總部興建過程中,有賴於新北市政府協助,無論是在法規釋疑、行政流程、建照使照申請作業,都積極排除困難、加速進度,才能讓新總部順利呈現在大家眼前。

前副總統陳建仁(左二)與新北市長侯友宜(右二)今日都到場參與總部啟用典禮。記者張...
前副總統陳建仁(左二)與新北市長侯友宜(右二)今日都到場參與總部啟用典禮。記者張睿廷/攝影
新莊儒鴻企業總部今日正式啟用,公司斥資64億元,打造地下4層樓、地上19層樓的特...
新莊儒鴻企業總部今日正式啟用,公司斥資64億元,打造地下4層樓、地上19層樓的特色建築物。圖/原間攝影工作室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱雷將收購爭鮮26%股權
下一篇
接泰山全家股神祕客…傳私募基金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!