• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

儒鴻企業總部新莊落成 侯友宜:副都心產業帶成形

本文共665字

中央社 記者高華謙新北27日電

成衣大廠儒鴻斥資新台幣64億元在新莊副都心打造的總部大樓今天啟用,新北市長侯友宜說,北台灣的中心就在新莊,超過800公頃的副都心產業帶已成形。

新北市政府經濟發展局表示,儒鴻企業是全球機能服飾龍頭,這次在新莊副都心打造地下4層樓、地上19層樓營運總部,同時設置紡織品實驗室、布料研發、成衣技術及成品展示中心。

推薦

前副總統陳建仁致詞時表示,儒鴻在布料研發是全世界有名,在科技研發與藝術融入下不斷求新求變,創造出極大總股東權益報酬,「我們台灣有台積電,但是我們紡織業有儒鴻」,鼓勵台灣所有企業不斷研發創新,領先世界,讓全世界看到台灣。

侯友宜說,早在民國108年率隊考察東協3國時,就特地繞到儒鴻在越南同奈省的成衣廠,親自邀儒鴻企業董事長洪鎮海持續投資新北,如今儒鴻營運總部在新莊落成,可望提升產業效益,帶動更多就業機會。

侯友宜表示,新北市產業發展以板橋新板特區、新莊副都心與三重第二行政大樓共3大核心當作支點,沿新店、蘆南蘆北為南北兩端建構出微笑曲線,其中由新莊副都心、頭前重劃區、新莊北側知識園區環繞而成的黃金三磚外,再加上泰山都市計畫區、塭仔圳重劃區等,超過800公頃的副都心產業帶已然成形。

侯友宜說,最難能可貴的是,儒鴻在企業總部裡設有托育「品質有夠好」,不僅照顧自己的員工,同時以永續經營方式跟社區結合在一起。

洪鎮海表示,考慮公司未來長期營運發展,且看準新莊副都心發展潛力與交通優勢,因此選擇在新莊落腳。新總部面積約為原大樓5倍,可聚集台灣所有約2000名員工,匯聚主要業務、接單營運重心與研發中心等,發揮最大營運效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱雷將收購爭鮮26%股權
下一篇
接泰山全家股神祕客…傳私募基金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!