• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大鵬灣賽車場、酒店關閉3年後 鵬管處重啟招商

本文共851字

聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

揮別3年前BOT廠商主動中止契約的「分手」不快,交通部大鵬灣國家風景區今天再度啟動促參招商作業,在已有賽車場、酒店等設施的「遊一區+遊艇港區」外,新增「遊二區」及「遊三區」。處長許主龍說,盼藉由分區招商分散投資風險,發揮民間投資創意,在後疫情時代共創投資契機,配合汙水截流工程,預定明年8、9月間簽約並籌劃營運,開創新的里程碑。

大鵬灣國際開發公司和交通部簽約50年,廠商卻在營運15年後,也就是2019年在台灣燈會風光落幕後10天,以政府無誠意解決水質汙染並以低價和廠商競爭為由主動終止契約,全台唯一經FIA認證G2等級賽車場、東方酒店等設施相繼關閉歇業, 在司法仲裁程序結束後,交通部將購回無爭議場域設施,今年6月完成移交,7月開放公共遊憩設施,今天啟動促參招商作業。

推薦

觀光局主任秘書林佩君說,大鵬灣擁有極佳的潟湖景觀遊憩資源,除適合從事各類水域遊憩活動外,鵬管處已完成環灣自行車道、跨海大橋、6處環教濕地、濱灣碼頭等熱門遊憩據點,並引入鐵人三項、環台自行車賽、路跑等大型賽事活動,並透過運動觀光及船舶遊艇活動,吸引許多遊客到訪,配合國道3號、鵬琉線交通船和未來小港捷運延伸至大鵬灣等便捷的交通,相信大鵬灣會是有潛力且值得投資的觀光遊憩場域。

鵬管處招商範圍是「遊一區」與「遊艇港區」115.16公頃,區內已完成部分設施及建築物,包括大鵬灣賽車場、東方度假酒店、GO-KART、遊艇港區服務大樓和最近很夯的網紅拍照景點「海上教堂」,也有民航局合法輕航機空域,陸、海、空整體遊憩型態已完備,硬體設施也有完善搭配,打造成「4D體驗大地」已具規模;另「遊二區」52.58公頃及「遊三區」42.37公頃2處基地的招商訊息也一併露出,供廠商參考。

鵬管處說,暑假先開放包括碼頭、燈飾等公共設施,已點亮的「巨鮪來富」可近距離觀賞外,「海之女神」也重新點亮;關閉近3年的賽車場、酒店等大型設施,要等明年BOT廠商簽約後決定重啟時程。水質改善部分,鵬管處今年投入億元設南平里汙水截流設施,打造大鵬灣為國際海洋休閒度假園區。

交通部大鵬灣國家風景區今天再度啟動促參招商作業,包括有大鵬灣賽車場、酒店等設施的...
交通部大鵬灣國家風景區今天再度啟動促參招商作業,包括有大鵬灣賽車場、酒店等設施的「遊一區+遊艇港區」,預定明年8、9月間簽約並籌劃營運。圖/鵬管處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧化家電 提升減碳節能成效
下一篇
上銀年終獎金 最高九個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!