• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長榮之爭/誰主導長榮航 受關注

本文共435字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮國際董事席次變動,接下來將召開股東臨時會補選一席董事,並推舉新任董事長。業內人士分析,下一步,老三張國政的態度、遺囑執行人會議討論內容,將再次牽動長榮集團經營權之爭的發展。

長榮國際目前設有五席董事與二席監察人,原本弟弟張國明、張國政為主的股東拿下三董一監席次,分別為凱明投資,祥陽投資及聖世投資各拿下一席董事;另外,政慧基金會拿下一席監察人。老大張國華拿兩董、一監,分別為張國華及詠投資代表人柯麗卿,監察人拿到一席為御股份有限公司代表人葉佳全。

推薦

長榮國際的股東結構都是張家人及基金會,大哥張國華當前能掌握的股權約46.86%;而長榮集團各兄弟間,個人均能掌握18%股權,換言之,若張國政真的轉向大哥,則長榮國際經營權有望再回大哥手上。

知情人士指出,一直以來張國政最喜歡還是航空事業,KC(張國政)在長榮集團創辦人張榮發辭世後,也曾經向大哥張國華表示想要接下長榮航空,張國政對一手創辦的長榮航,有很深的感情。

弟弟派同盟瓦解後,未來長榮航(2618)(2618)空由誰主導,受到關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
H5N2、H5N1禽流感累計28場 鴨肉供應估計影響不大
下一篇
上月車市帶勁 掛牌3.9萬輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!