• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華新入主義國不銹鋼廠 准了

本文共576字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

線纜與不銹鋼大廠華新(1605)(1605)入主義大利不銹鋼廠CAS案,公平會昨(28)日通過審查。華新以約新台幣70億元向義大利Marzorati家族取得義大利CAS約70%股權,經濟部投審會日前已核准通過,昨天公平會召開委員會,也認定結合無限制競爭疑慮,不禁止其結合。

華新在今年5月的董事會決議通過,以2.25億歐元(約新台幣70億元)向義大利Marzorati家族取得歐洲不銹鋼棒及盤元領導廠商Cogne Acciai Speciali(CAS)70%股權。

推薦

由於華新透過新設公司盧森堡商Walsin Lihwa Europe SARL,間接持有CAS超過三分之一以上股權,且控制CAS的業務經營及人事任免,因此達到門檻,必須要向公平會提出申報。

公平會昨天表示,華新與CAS均產銷「不銹鋼鋼胚/盤元/直棒」等產品,在市場具有水平競爭關係;此外,「不銹鋼鋼胚」是「不銹鋼盤元/直棒」的上游主要原料,不銹鋼盤元也可是不銹鋼直棒的上游原料,雙方也具潛在垂直供應關係。

公平會指出,由於CAS主要經營歐洲市場,2021年並未銷售產品至我國,結合完成後,華新既有的不銹鋼鋼胚、盤元、直棒等業務並不受結合案影響,在國內仍須面臨其他國內、外業者的競爭。

因此公平會認為,華新與CAS結合對我國不銹鋼鋼胚、盤元、直棒等市場結構均無影響,結合後也不會對相關產品市場產生限制競爭效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲線運價 斷崖式崩跌
下一篇
航運產業後市 聚焦三關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!