• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台台併闖關/安置員工 承諾留用率97%

本文共470字

經濟日報 記者彭慧明、黃晶琳/台北報導

台灣大哥大(3045)(3045)去年底宣布合併台灣之星,但台灣之星員工代表昨(29)日在「台台併」聽證會上指出,九個月以來只有精神喊話,沒有具體方案,台灣之星員工等不到安置方案,有超過500位同仁離職,很「心碎」,希望比照富邦金合併日盛金的員工安置計畫。

台灣之星員工代表昨日穿著「心碎男孩」及「心碎女孩」的黑色T恤發言,員工代表指出,羨慕富邦金合併日盛金的員工安置計畫,台灣大哥大也隸屬富邦集團,期盼獲得同等重視與對待。

推薦

台灣之星員工訴求以原職原薪到台灣大任職,而非關係企業,並呼籲勞動部、勞動局及NCC參與並促成台灣之星員工和台灣大協商,並將勞資協商達成共識納入合併審查要件。

NCC委員王維菁表示,台灣大提出留用率97%及優於勞動條件的優退優離方案,但「員工發言讓我們知道實際狀況有落差,期望有具體內容。」

台灣大總經理林之晨與人資等主管立刻與員工代表對話。林之晨表示,董事長蔡明忠關注員工留用及後續福利問題,台灣大會盡全力留用員工,含經理級以下同仁全部留用,留用率將達97%。林之晨日前受訪時也曾提到,在合併案通過前,最擔憂就是台灣之星人才流失問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油平穩雙機制續運作 汽柴油下週估漲2角
下一篇
和泰、裕訂單滿手…欠車欠很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!