• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

和泰車下一波漲價…市場猜猜猜

本文共451字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰車(2207)(2207)今年開出漲價第一槍、調漲旗下五款車售價之後,市場都在猜,下一波漲價是什麼時候,有哪些車輛品牌會跟進?和泰車透露,正與原廠協商中,希望能「少漲」甚至「不漲」,但應該有難度。

對於和泰車會不會再有下一波漲價行動,市場上有不同的解讀。有的業者認為,和泰車漲完這一波就告結束,不過和泰車內部主管只說,「我們也祈禱可以這樣,但是恐怕很難。」。

推薦

去年下半年,和泰車宣布首波漲價後,其餘車款到今年元旦全面調漲,而在和泰車宣布漲價後,各國產車品牌也聞風而動,不久後陸續跟進調漲。

去年,因為整體車市仍呈供不應求的狀況,車廠漲價並未影響銷售,實際的交車輛數仍然取決於產量。國產車廠幾乎全部漲一輪,消費者並未有反彈聲音。

進口車的情況更嚴重,絕大部分的進口車款都嚴重供應不足,消費者只求早日拿到車,即使歐系車廠去年下半年起即陸續漲價,甚至還影響了中古車市場,而出現二手車賣的比全新車貴的奇怪現象。

對於原物料成本高漲,和泰車疫情以來宣布第二次漲價,其餘國產車品牌雖也表示成本居高不下,但對於是否調漲售價同樣不鬆口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北101營收破150億提前達標 雙跨年活動估吸千萬人
下一篇
貨櫃三大咖11月營收衰退
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!