• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

看Q3紡織業景氣 紡拓會秘書長黃偉基:可望逆中求勝

本文共405字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

第26屆台北紡織展(TITAS)今(3)日舉辦展前記者會。展望後續景氣,紡拓會秘書長黃偉基表示,雖然面對俄烏戰爭、通膨等不利因素,許多業者對未來持保守心態,但台灣廠商還是相當具有競爭力的,尤其在台幣貶值下助攻下,第3季紡織業表現不會太難看,可望逆中求勝。

黃偉基指出,今年7、8月各國政府並沒有對消費者進行紓困,觀察8月營收是幾家歡樂幾家愁,且9月份銷售旺季並沒有到來,可以發現同業抱持保守的心態。然而,上半年接連遭逢供應鏈斷鏈、俄烏戰爭、庫存升高等事件衝擊,今年紡織業前7個月出口值達55.47億美元,年增率8.12%,還是較去年同期成長,因此第3季表現不會太難看。至於第4季會到底如何?還是要看會不會有急單出現。

推薦

呼應上周儒鴻董事長洪鎮海所提出的三個要點,黃偉基認為,明年5月中旬前,美元不再強勢、俄烏戰爭緩解以及通貨膨脹換解,這三個條件是很可能成立的,也樂觀其成。不過在此之前,台廠要有蹲下來練功的心理準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北101營收破150億提前達標 雙跨年活動估吸千萬人
下一篇
貨櫃三大咖11月營收衰退
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!