• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中華電推衛星通訊服務

提要

攜手Garmin提供緊急訊息、裝置定位回報等功能 每月資費384元起 瞄準山友需求

中華電信。本報系資料庫
中華電信。本報系資料庫

本文共589字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)昨(3)日宣布,攜手合作夥伴Garmin獨家推出Garmin inReach衛星通訊服務,每月資費從11.95美元(約新台幣384元)、14.95美元至64.95(約新台幣2,071元)美元不等,搶攻山友族群需求。這也是中華電信首次推出消費者應用的衛星服務。

中華電信多年前攜手新加坡電信,投資一顆高軌道衛星衛星「中新2號」,主要應用在衛星電視、衛星通訊及偏遠山區行動網路的後置網路之用;中華電信也代理多種衛星服務,例如Thuraya衛星電話,應用在船舶通訊、搜救人員通訊等,多屬於政府及商業應用。

推薦

中華電信攜手Garmin推出「Garmin inReach衛星通訊服務」,以覆蓋全球的低軌道衛星「銥衛星」為其通訊系統,在行動服務無法通訊時,能透過衛星取得聯繫。遇緊急狀況能發出SOS緊急訊息,通報急難救援單位。

為滿足客戶需求,Garmin官網指出,提供安心費率、悠遊費率及遠征費率六種加值服務資費,內含需綁約12個月的Contract年度方案,以及最短綁約30天的Freedom自由方案,每月資費從11.95至64.95美元不等。

以新手入門最短綁約30天的安心費率,月繳14.95美元,可隨時求救,擁有限量訊息及位置傳送,文字簡訊十則,超額每則0.5美元,位置追蹤時間區隔最短10分鐘,發送位置追蹤點每筆0.1美元,裝置定位回報每筆0.1美元,緊急求救無限次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北101買氣發威 周年慶創歷史新高全年150億提前達標
下一篇
SCFI運價指數跌幅縮小
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!