• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽車顯示器規模放大成趨勢 鴻家軍坦德9月營收倍增

本文共663字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

坦德科技自今年7月以來營收連月大幅成長,到9月營收5,163萬元更較去年同期一口氣成長107.8%,直接倍增。坦德以車用顯示器的導光板為主,隨著汽車顯示器的規格愈來愈大,單價也愈來愈高,同步帶動坦德營收大幅成長。同時也因為顯示器規模放大已成為趨勢,公司營收成長也成為長期狀況。

坦德公司今年第2季受大陸封城影響,營收表現平平,但進入第3季封城因素解除,營收即出現大躍進表現。7月營收3033萬元,年增67.3%,8月營收4,430萬元,年增58.0%,9月營收5,163萬元,年增107.8%,坦德營收逐月大幅成長,主要來源都是車用導光板。

推薦

坦德除了車用顯示器的導光板之外,受到市場矚目的另一焦點是鴻海(2317)(2317)入股,坦德並已投入車燈的開發與生產。在去年鴻海科技日巴士極細長的頭燈引發市場矚目,坦德目前已投入車燈的開發,並取得訂單將發展新的事業,由於坦德以OEM市場為主力,預估發酵時間拉長,但長期發展前景看好。

坦德投入的車燈開發主要技術來自原先母公司元創(3685)(3685)的導光板相關的光學基礎 ,元創背光模組用的關鍵零組件導光板,在光學設計上已經獲得市場的肯定,在轉投資坦德公司以汽車車燈為主要市場後,繼續在光學設計上鑽研,也將原本直射的LED光源轉變成平面光源。

新世代的頭燈走向遠近燈都來自同一個光源,仰賴透鏡上面的微結構調整成遠近燈的不同需求。因為不像傳統的頭燈被面有好幾個燈源,占的空間小了,頭燈就可以有更大的空間作各種不同的設計。在坦德之前,大部分的微結構都要仰賴進口,車燈廠取得相關的微結構後再組裝成符合客戶需求的車燈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油平穩雙機制續運作 汽柴油下週估漲2角
下一篇
和泰、裕訂單滿手…欠車欠很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!