• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光隆估全年營收戰新高 2026年成衣占比上看7成

本文共601字

中央社 記者賴言曦台北21日電

戶外機能服飾廠光隆實業今天召開法人說明會,董事長詹賀博表示,光隆成衣業務逐漸擴張,預估全年合併營收可望挑戰新高,2026年成衣占營收比重有望上看7成,帶動未來5年成衣事業部營收雙位數成長。

光隆今年前3季稅後淨利新台幣8.09億元,超過2021年全年獲利;隨著戶外用品市場需求明顯回溫,前3季成衣事業年增70.8%,營收比重至56%。

推薦

展望後市成長策略,詹賀博表示,光隆現在專精於少量多樣、複雜的戶外機能服飾,並吸引到快速成長、年營收10至50億元的中小型品牌,或想要發展複雜戶外機能服飾、年營收逾50億元的中大型品牌。

看好成衣業務接單穩定,詹賀博研判,第4季單季營收可望出現雙位數成長,成衣占營收比重有望挑戰6成,全年合併營收可望挑戰新高;印尼新廠有望在明年第4季量產,預估2026年成衣占營收比重將上看7成,帶動未來5年成衣事業部營收雙位數成長。

至於市場關心的高庫存問題,詹賀博表示,對於既有客戶訂單展望,公司保守看待,但由於光隆客戶以預先規劃的訂單為主,因此較少急單及庫存問題。

另外,詹賀博提到,相較於大部分成衣廠商只願意做量多但簡單的款式,光隆願意做全部類型,品牌更願意選擇光隆協助代工業務,因此公司可選擇客戶較同業多,不易受到單一品牌的影響。

新客戶方面,詹賀博指出,新客戶頭兩年訂單為試驗性質,預計第3年起單量逐年翻倍,直到第5年開始走穩,預估新客戶真正發揮效益的時間點為2025年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
登台7年!韓式烤肉「新麻蒲海鷗」熄燈 潔西卡也愛吃
下一篇
執行長陳明明專訪/KKday轉型 國旅、國際兩頭賺
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!