• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秋日限定金黃美景 京都銀杏景點5選

本文共750字

中央社 記者余曉涵台北22日電

日本京都市台灣推廣事務所表示,日本秋季除了賞楓外,還能欣賞燦爛金黃的銀杏,京都市也整理銀杏景點5選,要讓旅客造訪京都也能欣賞秋季限定的夢幻景色。

京都市台灣推廣事務所發布新聞稿指出,每到秋日之際,到日本的旅客除了欣賞鮮紅亮麗的「楓葉」,燦爛金黃的「銀杏」也是讓大家趨之若鶩的原因之一,這次重點整理2022年京都市欣賞美麗銀杏景點5選。

推薦

新聞稿中,京都市表示,建於西元1602年、擁有超過400年悠久歷史的「東本願寺」,位置坐落在京都市中心,且交通便利,從京都車站徒步幾分鐘就能抵達,佇立於寺前的3棵招牌銀杏大樹染上金黃色,秋日美景好不美麗;走進寺內,更別有一番風景。

京都市指出,被列為世界文化遺產的「西本願寺」,寺內的「御影堂」前更有樹齡超過400年「倒生銀杏」,與一般銀杏樹生長的方向相反,向外延伸生長成雄偉的巨木。

豐國神社內收藏著戰國名將豐臣秀吉的遺物,京都市表示,此處的唐門(日本建築中門的樣式,使用名為唐破風的圓弧形博風板,造型呈現弓形)是與西本願寺、大德寺並列為「京都三大唐門」之一,內部代表豐臣秀吉的葫蘆樣式的繪馬或裝飾也是一大特色之一。

京都市指出,豐國神社偌大的銀杏樹位於鳥居旁,秋季前往賞銀杏以及喜愛歷史文化的民眾絕不能錯過此景點。

京都市表示,作為代表京都千年歷史文化之一的世界文化遺產「東寺」,1年4季同樣吸引許多來自世界各地的旅客拜訪,但非常推薦秋冬之際也能前往賞銀杏,五重塔在銀杏的妝點下變得格外有秋日風情,弘法大師空海像也變得些許可愛俏皮。

京都市指出,喜愛開拓秘境的民眾絕不能錯過「岩戶落葉神社」,內行人才知道的銀杏名所,一大片的金黃色地毯,每年總是吸引許多攝影愛好家前往取景,神社內主要是祭祀源氏物語中出現過的「落葉命姬」,其悲戚的命運更讓此處添加了些許感傷淒美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
饗賓四品牌插旗大葉高島屋 首發蔬食Buffet果然匯開幕
下一篇
到海外看職棒去!Klook開賣日本福岡軟銀鷹隊比賽門票
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!