• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全家國際餐飲首個自創品牌 瞄準「個食型」燒肉市場

本文共805字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

全家(5903)(5903)旗下的全家國際餐飲十年磨一劍,首個自創品牌「IKIGAI燒肉專門店」將於12月1日開幕,首站插旗天母商圈。全家國際餐飲以代理國外餐飲品牌為主,旗下知名品牌包括「大戶屋」、「bb.q CHICKEN」,這十年來將國外餐飲品牌技術內化並持續培養專業人才,首度推出自創品牌,預計以一年一家店的速度推進。同時全家國際餐飲去年營收12.7億元,今年受惠疫情降溫,估將成長四成,營收規模將來到18億元。

全家國際餐飲表示,看好疫後外食習慣復甦,且平均每戶人口數創新低,為搶攻年約90億元的燒肉市場,自創品牌「IKIGAI燒肉專門店」推出「個食型」燒肉,價格從280元起跳,預估平均客單價380-420元。

推薦

IKIGAI是由日文「IKI」(生存),和「GAI」(理由)組合而成,意思就是尋找生活中最枝微末節的小事讓生活愉快。除了諧音「一起尬意」外,IKIGAI燒肉專門店從最微小的細節注意,從食材的挑選、醬料的搭配、甚至烤肉時間的提醒。

全家國際餐飲表示,餐飲市場競爭激烈,將透過代理、自創、投資品牌,快速擴展品牌數及店鋪數。 挾著全家集團優勢,不僅導入國外強勢品牌,也投資台灣市場具潛力的餐飲品牌,如今再加上自創品牌,以三路並進方式擴展餐飲事業版圖。目前全台已有43家大戶屋,年底預計再開一新店,bb.q CHICKEN目前則有25家,「沃克牛排」1家,另雲端廚房「享吃便當」亦有二個據點。

看好後疫情時代餐飲內需市場,全家餐飲針對新品牌及新開店規劃,為加速培育餐飲經營人才,既有員工明年薪資將大幅調升7~8%,並重啟表現優異員工至海外研修機制,同時將祭出500個職缺,新入社正職員工起薪為34000元~37000元。

全家國際餐飲表示,去年餐飲業受疫情強烈衝擊,然為照顧與公司共榮共存的員工,仍發出平均2.5個月的年終績效獎金,隨著今年疫情降溫,銷售業績成長可期,有望發放較去年更高的獎金,希望吸引更多的人才加入。

全家國際餐飲首個自創品牌「IKIGAI燒肉專門店」將於12月1日開幕,首站插旗天...
全家國際餐飲首個自創品牌「IKIGAI燒肉專門店」將於12月1日開幕,首站插旗天母商圈。圖/全家國際餐飲提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳瑞憲設計「闊旅館」月底熄燈!網嘆:演唱會必住
下一篇
和泰、裕隆看車市 轉向樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!