• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

爭鮮平價取勝 1分鐘賣1,863顆

本文共637字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

爭鮮是台灣最大迴轉壽司品牌,也是國內最大鮭魚進口商,這個台灣人喜愛的平價壽司館,近年全球大拓點,現在,平均每1分鐘全球爭鮮門市就賣出1,863顆壽司。在成功賣壽司前,創辦人卻是從賣衣服起家。

爭鮮每年自國外進口超過300個冷凍與常溫貨櫃,每天都有航班空運新鮮食材,配送至全台爭鮮門市及各大型量販店、超市、零售通路及餐廳盤商,近年爭鮮更致力於發展海外門市與國外批發通路,事業版圖不斷延展。

推薦

爭鮮的創辦人陳津秋是以成衣賣場起家,一開始從事外銷成衣,產業沒落後,又引進音樂連鎖店,甚至開過專賣國內外雜誌的書局,雖然這些事業陸續轉賣、收攤,但憑藉著豐富的創業經驗,他在轉進餐飲業後,才逐步邁向成功。

不過,爭鮮也不是一開始經營迴轉壽司就成功,據悉,起初陳津秋連賠了三年,直到以每盤均一價30元的策略,才成功打開市場並靠著快速展店開始獲利。

爭鮮站穩台灣市場後,立志要做世界第一的迴轉壽司品牌,2006年開始走出台灣邁向國際,結合當地文化、口味,並以平易近人的售價進入每個市場,打破 「壽司等於高消費」的傳統觀念,平均每1分鐘全球爭鮮門市銷售約1,863顆壽司。

爭鮮2006年斥資333萬美元進駐中國大陸市場,以每盤人民幣6元的售價進駐上海、北京、廣州、深圳、天津五大一線城市,並逐步拓展至大連、瀋陽、青島、成都、廈門、武漢等地,之後又以迴轉壽司碟碟8元、爭鮮gogo以每顆港幣3元進軍香港。在新加坡是以每盤新幣1.5元的「迴轉壽司」經營模式與在地販賣拉麵、定食、壽司等複合式日式料理店區隔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五機構看經濟/內需 反景氣循環衝投資
下一篇
歌詩達郵輪 7月重返台灣
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!