• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀醫療產品營收將倍增

本文共407字

經濟日報 記者宋健生╱台北報導

上銀科技董事長卓文恒昨(3)日在台灣醫療科技展中表示,上銀(2049)(2049)發展醫療輔助設備及醫療機器人已逐漸開花結果,隨著全球疫情陸續解封,各項展覽及推廣活動跟著展開,樂觀預期相關醫療產品業績明年可望翻倍成長。

卓文恒指出,上銀延伸核心傳動技術發展醫療用機器人,主要聚焦復健、微創手術兩個領域的輔助醫療服務,為人口高齡化、醫護人力供不應求的趨勢,超前部署機器助手,也搶占商機。

推薦

台灣醫療科技展正在台北南港展覽館展出,上銀已第五度參展。今年展出內視鏡扶持機器手臂、互動式下肢復健訓練機等最新醫療輔助設備及醫療機器人產品。

卓文恒以下肢復健訓練機為例表示,這項產品已售出200多台,國內包括台大、中國附醫、亞大醫院、花蓮慈濟、台南仁村等陸續採用,國外也銷售到印尼、中國大陸、東歐及中東等國家;明年將鎖定歐洲市場。

內視鏡扶持機器手臂,國內已有彰化秀傳、台中中山、屏東基督教醫院採用;國外有泰國、越南醫院採用,法國、波蘭也在試用中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光三越總座吳昕陽看好信義商圈
下一篇
工具機景氣 Q2有望回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!