• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓浦項看淡明年鋼市 中鋼:Q2拐點向上

中鋼董事長翁朝棟(本報系資料庫)
中鋼董事長翁朝棟(本報系資料庫)

本文共474字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

英國金融時報(FT)報導,南韓浦項鋼鐵執行長金海東認為,明年全球鋼鐵需求可能只會成長1%。中鋼(2002)(2002)董事長翁朝棟說,原本世界鋼協就預測2023年全球鋼鐵需求會增長1%,預期鋼市明年第1季會平穩整理,第2季拐點向上,對前景有信心。

翁朝棟表示,國際鋼市從今年5月低落至今,長達八個月,很多中國大陸鋼廠都處於長期虧損狀態,這種失衡的情況不可能一直持續下去。

推薦

尤其,全球總體經濟發展有更多正向指標,包括大陸已經調整清零封控措施,對帶動世界經濟發展有利;美國聯準會鴿派的聲音出來,升息的步調趨緩;俄烏談判的氣氛逐漸醞釀,對經濟發展都是加分。

翁朝棟接著表示,鋼市最壞就壞到今年底了,明年第1季是鋼鐵淡季,西方國家耶誕節與元旦假期,亞洲華人圈過春節,上班天數大幅減少,預期明年首季鋼市繼續平穩整理,進到第2季是傳統鋼鐵旺季,需求動能出來,鋼市拐點將向上發展。

翁朝棟指出,當前鋼市不是減產的問題,全世界鋼廠幾乎都在降載,關鍵在於庫存有沒有去化,美國升息後通膨問題減輕許多,歐美熱軋底材價格完成築底開始向上,鋼市利多因素將逐步堆疊。

延伸閱讀》

南韓浦項看淡明年鋼市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五機構看經濟/內需 反景氣循環衝投資
下一篇
捍衛美妝通路霸主地位?寶雅開新店型「POYA Beauty」背後原因曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!