• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山賣全家股 龍邦四個質疑

提要

抨擊有欺騙股東、掏空公司嫌疑 泰山重申獲大多數董事支持 一切符合程序

泰山大賣全家股,龍邦指四大疑點。(本報系資料庫)
泰山大賣全家股,龍邦指四大疑點。(本報系資料庫)

本文共737字

經濟日報 記者宋健生、何秀玲/台中、台北報導

泰山(1218)(1218)大賣全家股,龍邦指四大疑點。龍邦國際昨(6)日再度抨擊,泰山賣出全家持股,究竟賣給誰泰山至今不敢講,且以股價相對低點時賣出,也罔顧股東權益,顯有欺騙股東、間接掏空公司的意圖。

龍邦表示,此般荒腔走板的草率處理方式,至少存在四大疑點,顯有欺騙股東、掏空公司之嫌。泰山昨重申,一切符合程序。

推薦

龍邦質疑,第一,泰山聲稱售出全家股票將用於擴增產線及專注本業經營,卻無提出任何一份詳細計畫報告董事會。另,賣給誰也未說清楚;高達數十億成交金額,若沒有事先談定,如何能短時間接手,啟人疑竇。

泰山回覆,已獲絕大多數董事支持。

其次,龍邦說所謂「包含經理部門事先徵詢二位外部律師出具法律意見書,並經過審計委員會及董事會充分討論」完全是一派胡言。泰山於董事會上僅表示有意見書,卻以保密為由拒絕提供,欺騙董事更欺騙社會大眾,同意此舉的詹家董事們是否早已知情。

對此,泰山則說,是摘要報告並無保密。

第三,今年度全家股票高點為249元,近期來到相對低點,泰山非要此時賣股,也完全違背上周五董事會中,半年內以較優價格陸續處分的決議,罔顧股東權益,顯有背信之嫌。

對於低賣全家股票,泰山說,董事會決議授權係每股交易價格下限、交易數量及期間,並非所謂「從優交易」。

第四,疑為特定人之交易。實務上,欲在短期內,甚至一次性取得如此鉅額股份,都會有可觀的溢價,更不可能折價,或低於市價,這是交易常識。以全家的年均股價,加上溢價,絕對比5日的處分價格,多了數十億元,然而泰山處分速度之快,顯然已洽特定人談定交易價格,涉嫌違背職務,圖利他人之心昭然若揭。

至於不揭露交易對象,泰山表示,處分全家股權係透過鉅額逐筆交易方式成交,無從得知交易對象,已經竭誠揭露、無欺瞞情事。

延伸閱讀》

接泰山全家股神祕客…傳私募基金

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放大年終、壓歲錢!PORTER INTERNATIONAL祭出超值福袋
下一篇
玉珍齋整修鹿港老屋 加深品牌與鹿港文化連結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!