• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接泰山全家股神祕客…傳私募基金

泰山賣全家股後,第一時間市場盛傳,國內連鎖超市老董買走了泰山的全家持股。(路透)
泰山賣全家股後,第一時間市場盛傳,國內連鎖超市老董買走了泰山的全家持股。(路透)

本文共529字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

泰山(1218)(1218)大賣全家持股後,市場都好奇,接走股票的神秘人是誰,因此也引發了多方猜測,當前,業內人士指出,最有可能是透過三洋維士比(三洋藥品工業)牽線,由特定私募基金承接。

泰山賣全家股後,第一時間市場盛傳,國內連鎖超市老董買走了泰山的全家持股,不過,該連鎖超市否認並強調:老董從未介入此事。知情人士也指,此純屬誤傳。

推薦

知情人士指出,三洋藥品工業原本就是全家的第三大股東,且與泰山的關係十分友好,透過牽線私募基金接走全家股票,幫了泰山一把,讓泰山把全家股票「換地方放」,雙方對全家經營決策的影響力反而增加,合作更緊密。

私募基金只需出錢買股、借放股票,能賺利息與服務費,等同三贏。最後,泰山在逼退龍邦後,再把私募基金手上的全家股票買回,成就完璧歸趙大計。

此外,泰山之前為了阻擋市場派入侵,已經更換全家董事代表,用泰山元公司的名義擔任董事,因此就算轉讓股票,暫不影響在全家的董事席次。

知情人士表示,泰山上周五(2)日公告,處份持有的全家便利商店股票86%,且是鉅額逐筆交易,意味著預留許多空間,外界不會知道交易的內容。

根據全家的股權結構,第一大股東為日本全家持股45%,第二大股東為泰山持股22.5%,第三大就是維士比3.3%。

延伸閱讀》

泰山賣全家股 龍邦四個質疑

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不再免費! 台鐵運送遺失物35元起跳最快4月起收費
下一篇
去年營運不如預期 網家董座詹宏志:1月起不領薪水
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!