• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山經營權之爭 傳3月對決

提要

近日已召開審計委員會 通過市場派開股臨會改選董事提議 泰山:無法回應

泰山公司派詹家跟龍邦搶經營權大戰,傳出將在今年3月正式對決。(本報系資料庫)
泰山公司派詹家跟龍邦搶經營權大戰,傳出將在今年3月正式對決。(本報系資料庫)

本文共777字

經濟日報 記者何秀玲、宋健生/台北、台中報導

泰山(1218)(1218)公司派詹家跟龍邦搶經營權大戰,傳出將在今年3月正式對決。外傳泰山近日已召開審計委員會,並且通過市場派提出3月16日召開股東臨時會進行董事改選。知情人士推估,只要泰山董事會公告後,泰山經營權將一戰定輸贏。

外傳泰山近日召開的審計委員會2比1票數,通過市場派提出3月16日召開股東臨時會要求,推估審計委員會決議送交泰山董事會後就會公告,泰山經營權有望在3月16日對決。

推薦

泰山公司派詹家跟市場派龍邦搶經營權大戰,進入白熱化階段,外傳有獨董陳敏薰轉向支持龍邦,使市場派取得審計委員會主導權,且泰山近日召開審計委員會,已通過泰山今年3月中旬召開股東臨時會進行改選,這也使泰山經營權將面臨易主的巨大壓力。

根據公司法172條,股東臨時會之召集應於15日前通知各股東。泰山傳出股東臨時會將在今年3月中旬召開,也就是今年3月初就必須公告時間。

對此,泰山表示,不清楚此消息從何而來,無法回應此事。至於陳敏薰是否轉為支持龍邦,至截稿前並未取得本人說法;也無法取得龍邦高層回應。

然而,搶泰山經營權首戰將是委託書大戰,如果股東臨時會在3月中召開,兩家公司3月即進入爭搶委託書大戰。據了解,目前國內三大委託書通路中支持泰山公司派的有全通、長龍兩家公司,聯洲則與市場派龍邦簽約,等於公司派兩家對戰市場派一家。

去年12月因公司派董事皇喬霖事業股份有限公司代表人尹章中辭任,該公司所有人為泰山前董事長詹岳霖,也讓原本公司派六席董事少掉一席,加上獨董兩席,包括元富證券總經理李明輝、敏理投資董事長陳敏薰,目前公司派為五席。

市場派龍邦有三席,包括龍邦董事長劉偉龍、艾維克董事長韓泰生、獨董為達朕法律事務所主持律師杜英達。

知情人士表示,因為此次要發動改選是龍邦,但就算龍邦當家,詹家依然會拿下席次,所以席次如何分配,成為重要關鍵。

延伸閱讀》

泰山金雞母...還有中聯油脂 持股三分之一

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰車2022年虧193億 仍配股利2.2元
下一篇
和泰三隻小金雞羽翼漸豐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!