• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1月下旬寒流致農損續攀升 累計破8千萬

本文共447字

中央社 記者楊淑閔台北3日電

農委會更新受1月下旬寒流影響造成的農損統計,截至3日上午11時,彙整各地方政府查報農業產物估計損失累計新台幣8042萬元,各縣市以台中市占6成5最多,作物以高接梨穗最傷。

行政院農業委員會統計,各縣市受損情形以台中市損失5214萬元,占全台農損累計8042萬元的65%為最多。其次是嘉義縣損失1266萬元,占16%。再者是苗栗縣損失546萬元、占7%。

推薦

還有台東縣損失422萬元、占5%,以及雲林縣損失237萬元、占3%等較為嚴重。

就產業別來說,農產損失累計7882萬元,農作物被害面積2116公頃,損害程度24%,換算無收穫面積499公頃,受損作物主要為高接梨穗,被害面積855公頃,損害程度31%,換算無收穫面積263公頃,損失5728.8萬元。

其次為硬質玉米損失1224.9萬元,秧苗損失511.4萬元,枇杷損失161.6萬元,以及一期水稻(初期)損失67.6萬元等。

另外,漁產損失累計160萬元,受損漁產主要為文蛤池混養的虱目魚。相關損失,農委會持續彙整各地方政府查報資料更新中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電揪伴 攻高軌衛星
下一篇
SCFI貨櫃運價又走跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!