• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

燈會帶旺 百貨業績衝百億

提要

北市信義區串聯東區業者 迎來22年最強元宵商機 加計情人節檔期 可望繳出滿堂紅

遠東SOGO復興館廣場前展出的巨型兔子作品,也是今年台灣燈會的起點。SOGO/提供
遠東SOGO復興館廣場前展出的巨型兔子作品,也是今年台灣燈會的起點。SOGO/提供

本文共843字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

台北市信義區串聯東區百貨業迎來22年最強元宵商機「台灣燈會」,百貨業績噴發,龍頭新光三越、台北101、統一時代、微風、遠東SOGO百貨人流爆滿,業者估,加計情人節檔期,二大區域百貨業績合計可達百億元。

今年燈會包括四大展區,包括信義區、國父紀念館站延伸至東區商圈─捷運忠孝復興站,也帶旺周邊百貨業績。

推薦

台北101表示,2月業績成長三成,人潮成長五成。在信義區有四個館的新光三越表示,響應燈會開展,即日起至2月19日舉辦「HUG YOU光環.兔年燈展」與「鴻兔大展.彩燈展」。

新光三越透露,由於信義區及市政府周邊為「未來展區」,首周吸引許多顧客來訪,帶動來客成長近三成,包括美妝、餐廳、服飾等業績都有一至二成的成長,預計整檔期來客與業績皆上看成長逾二成。

由於本周將迎接情人節,對比往年與春節節慶重疊,今年顧客有更多時間選購情人節禮物,新光三越整體美妝品牌積極備貨,不論是活動或是新品上市都較去年增加三成以上,目前情人節當日訂位也超過七成,本周末訂位亦有九成以上,多以兩至四人訂席為主。

統一時代台北店表示,今年配合台灣燈會活動,為掌握人潮,特別延長B2樓營業時間至晚間10時30分,並提供Togo外帶美食供民眾快速挑選,滿足民眾遊逛時食慾需求,帶動業績表現,燈會首日餐飲業績即較去年同期成長三成。

另外,此次推出闖關體驗打卡活動,更首度推出線上AR賞燈活動「賞燈兔給樂」結合樂高元素,呈現AR擴增實境樂高兔年虛擬場景,互動體驗超萌兔年AR特效,白天夜晚還有不同驚喜,吸引民眾線上線下一同賞燈同樂,整體人潮較去年成長3成。

SOGO表示,台灣燈會在22年後回歸台北,共分為四大展區,其中光展區位於東區商圈,復興館廣場前展出裝置藝術家陳普的巨型作品,是今年燈會起點。

SOGO指出,燈會跨越春節及情人節檔期,吸引許多來百貨逛街的民眾拍照合影,帶動入店人流及業績,推估燈會展覽期間,可創造較去年同期成長20%以上的業績,餐飲、運動休閒和年輕族群的流行服飾以及精品都有不錯表現。微風廣場預估業績同期成長三成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王品1個月賺贏1季 昔日觀光股王強勢回歸做了什麼轉變?
下一篇
SCFI反彈 築底意味濃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!