• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

麥當勞大加薪 招募千人

提要

出招留才 3月起調升管理職待遇 餐廳經理起薪5.7萬 年薪衝百萬元

麥當勞昨日再度宣布加薪,並啟動千人招募計畫。(本報系資料庫)
麥當勞昨日再度宣布加薪,並啟動千人招募計畫。(本報系資料庫)

本文共831字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台灣麥當勞喊加薪、搶人才,繼去年11月調升正職服務員起薪至3萬元,昨(8)日再度宣布加薪,並啟動千人招募計畫。

麥當勞3月1日起全面調升正職管理組起薪,其中餐廳襄理自3.6萬元調升逾11%、起薪超過4萬元(含輪值津貼),預計招募逾1,000名正職人員,並強調「無經驗可」,瞄準具熱忱的社會新鮮人,加入麥當勞擔任管理職。

推薦

今年農曆假期出遊人潮已經回到疫情前的水準,連鎖餐飲集團衝出亮眼業績,餐飲業者表示,年後還有春酒、情人節、228連休等假期加持,目前人力真的很吃緊,除了找回因疫情收入減少轉職的同仁外,也要提升就業誘因。根據人力銀行統計,1月有高達13萬筆餐飲相關職缺,比去年同期增加22.7%。

台灣麥當勞表示,農曆年後迎來近14年最大轉職潮,據求職網站調查,高達94.2%的上班族想在年後換工作,創下14年以來新高,看準這波趨勢,麥當勞提供餐廳襄理穩健的升遷管道,最快兩到三年內即有升遷機會。

此外,從3月1日開始,餐廳經理起薪調升至57,200元,加入年終及績效、業績獎金後,年薪更有機會突破百萬。

此外,穩定排班並讓人力調度更妥善,才能提供更好的顧客服務,增加想投入餐飲業的人才意願,麥當勞自去年底招募全新「大夜正職服務員」,起薪3.9萬元,可享周休兩日,並比照正職人員全年123天休假日的優質福利及年終獎金;另配合政府調整基本工資,亦調整計時人員時薪,採優於法定基本薪資之每小時177元起薪,資深計時人員甚至可達193元。

台灣麥當勞表示,疫情改變求職者需求,許多人在選擇工作時,會基於穩定性將品牌企業列為首選,也會考量工作與生活平衡、職場安全、多元包容等「快樂指數」的企業文化。

新人到職當天就有十天特休及七天家庭日,年資滿十年的正職人員還有「十年特休」,可享八周帶薪假期,員工可利用這段期間充電再進修。

麥當勞正職員工逾2,000人,迄今超過五成做滿十年、已經享受過「十年特休」福利,其中超過350人休過兩次,甚至有25個人休過三次。


延伸閱讀:

內需爆發 餐飲業招兵

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥華藥執行長林國鐘專訪/堅實創業夥伴 三位一體
下一篇
磁磚漲價 冠軍開第一槍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!