• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品1個月賺贏1季 昔日觀光股王強勢回歸做了什麼轉變?

王品。圖/聯合報系資料照片
王品。圖/聯合報系資料照片

本文共1733字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

王品(2727)(2727)靠著一個月賺贏一季,強勢問鼎觀光股王,但其實不僅元月獲利爆衝,王品去年EPS已悄悄來到5.15元,不僅超越疫情前,還飆至五年新高,而這還是在中國去年封城幾乎一整年的情況下繳出的成績單,畢竟王品在中國還有一百多家店,帶著拖油瓶還能有此佳績,引發市場好奇,究竟餐飲龍頭做對了哪些事,讓「企業轉骨」?昔日的觀光股王在中國也開始解封後,2023年是否將再創營運巔峰?

王品在過去最輝煌的時期,不僅曾是觀光股王,興櫃時期股價曾達600元,上市之後股價最高紀錄498.5元,掛牌的前二年每股純益都有13元的水準,堪稱餐飲業績優生,直到2014年第4季國內爆發諸多食用油廠商違法事件,餐飲業受拖累,許多餐飲品牌的聲譽從正面變為負面,王品在食安事件的處理被輿論推到風口浪尖上,隔年前董事長戴勝益宣布「即刻退休」,王品2015年財報大縮水,僅來到0.45元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台驊:今年營運有驚無險
下一篇
淨零加值 塑膠循環不是夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!