經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆接單火熱 擴產備戰

提要

配合鴻華先進掛牌、n7電動車量產 產能規劃增至5.5萬輛 中華車上修銷售目標

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。本報系資料照
裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。本報系資料照

本文共910字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團新車訂單衝高,擴產備戰。裕隆(2201)昨(24)日表示,因應鴻華先進即將掛牌、納智捷LUXGEN n7電動車將量產,裕隆整體產能規畫將達5.5萬輛,中華車也持續擴產,以因應後續接單量能。

裕隆集團旗下三家公司裕隆、裕日車、中華車昨日分別舉行法說會。法人關心納智捷LUXGEN n7電動車上市進度,裕隆表示,皆按鴻華先進班表推進,預售接單2.5萬輛年底前量產,產能都準備好了。

裕隆昨日舉行集團線上法說會,裕隆、裕日車與中華車均表示,今年車輛訂單表現都相當強勁,裕隆集團並為新車款備妥產能,同時也因新訂單挹注,在產能利用率拉高之下,獲利能力也可望大躍進。

裕隆集團今年新車銷售量可望「比去年好」,其中,裕隆有納智捷電動車訂單加持,中華車則是MG品牌熱賣,裕隆集團新車銷售今年將迎來大好年。

中華車方面,第1季EPS 2.71元創近十年單季新高,其中MG新品牌奏功,貢獻不小,原本全年目標1.05萬輛,上修至1.2萬輛。同時中華車對應MG的需求調整產能,已規劃多階段擴產。

中華車對應MG的需求,調整產能較原定計畫更快,在5月已達1,000輛,且中華車持續拉高單月產能,將從1,000輛再增至1,500輛。在新產能挹注下,原本訂車到交車大約要四個月以上,未來有望縮短到二至三個月。

中華車指出,MG今年第1季約挹注中華車16億元營收,提高中華車稼動率約20%。今年第3季末還要再導入一台全新車款,依中華車的策略,今、明年都將導入一款全新車款加入生產線,至於選擇MG的什麼車款,中華車說緊密評估中,會選「最適合台灣的車款」。

至於轉投資的產險公司新安東京海上產險,去年大虧認列完畢,今年首季已賺錢,而今年有5億元的迴轉利益,各家公司按持股比率認列,裕隆在第1季已認列完畢。

此外,裕隆今年將發行五年期7萬張可轉債(CB),也將辦理現金增資,未來二到三年內股本膨脹率在15%內。

裕隆昨日代子公司杭州聯潤交通器材公司公告出售位於杭州市大江東產業集聚區臨隆路57.88畝土地,以每畝人民幣185萬元的單價出售,交易總金額為人民幣1億708萬元,處分利益估約人民幣5,469萬元(約新台幣2.38億元)。


延伸閱讀

中華車MG賣到缺車 原廠吃驚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
保時捷在台熱銷一天賣15輛 成長力道位居全球第二

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!