經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台開追查不實債權人 將提告請求損害賠償

台開大動作在報紙刊登公告。(圖:截自報紙公告)
台開大動作在報紙刊登公告。(圖:截自報紙公告)

本文共629字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台開(2841)因前團隊經營不善,導致旗下子孫公司多筆精華不動產先後落入法拍市場;但台開近期發現,有關新竹、南投地院的執行案件,有許多債權非屬真實,今(7)日大動作在報紙登公告說明。

台開今日在報紙刊登公告,內容指出,公司清查各債權人所申報參與執行債權之真實性時,發現有多位民間債權人以不實之債權參與執行;此外,也有銀行等部分金融機構或行庫,無理拒絕向台開公司說明或與公司核對實際債權數額等,即率予參與執行分配,然查所請求之數額超逾常情、恐涉不實。

台開在公告中向台灣金融資產服務公司及新竹、南投地方法院民事執行處喊話,希望相關單位謹慎查察上述執行案件之各筆債權之真實及正確性,如發現涉有不實、不法等犯罪情事者,請依法告發。

台開表示,各金融機構或行庫對台開之實際債權內容及數額,均涉及公司財報是否不實等民刑事及行政責任,故籲請相關銀行之董事長及各金融行庫負責人協助釐清。

台開強調,目前已委請律師針對所有不實、不法債權提起訴訟等救濟,並將請求損害賠償,以維護公司及全體股東之權益。

台開也向新竹、南投地院兩執行案件的債權人公開請求:「敬請於本文刊登後2日內與本公司聯繫,以釐清持有之債權內容等,確保債權真實性,俾免徒生無端訟累。」

另外,台開今日表示,被拍賣的資產雖已用為清償債務之用,但其原有的合法使用權利,並不受影響,未來對於債務疑義與遭法拍之資產土地合法使用權,將極力主張,希望投標人謹慎投標,否則日後恐面臨拍定款項已逕行支付,但仍無法順利取得資產使用權的困境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
水泥業利多!官方允鬆綁法規 公共工程採用低碳水泥...有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!