經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/炳碩生醫達文西系統進化 脊椎手術掀機器人革命

炳碩生醫副總經理吳金隆(左起)、董事長暨執行長莊學誠、技術長暨營運長王文騰。記者謝柏宏/攝影
炳碩生醫副總經理吳金隆(左起)、董事長暨執行長莊學誠、技術長暨營運長王文騰。記者謝柏宏/攝影

本文共1751字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

今年3月30日,炳碩生醫營運總部正式落腳在竹北生醫園區,在這一天的營運總部啟用典禮上,台杉投資董事長吳榮義、國家發展基金組長曾美幸、北醫附醫神經外科主任羅文政、秀傳醫院中部院區總院長黃士維等數十位貴賓都親到現場,共同見證炳碩生醫邁向新里程碑。

成立於2016年7月的炳碩生醫,是國內第一家鎖定脊椎手術的機器人開發公司。公司成立七年間,炳碩開發的「君凱捷複合手術導航系統」,先在去年3月獲得衛福部食藥署(TFDA)核准;去年8月,再以「金榫手術導航機器人輔助系統」通過美國食品藥物管理局(FDA)510(k)審查及台灣衛福部食藥署 (TFDA) 醫療器材查驗登記核准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
航太、軍工新政策概念 迎資金大潮
下一篇
貨櫃海運價掀新一波漲勢 八家業者5月起加收「綜合費率附加費」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!