經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四大車廠競推新車 休旅車躍市場主流

本文共527字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

疫情改變國內消費者用車習慣,休旅車成為市場主流。今年前八月SUV車款占總市場(含豪華車與商用車)51%,超過半數,隨著國內的車商推出各種新休旅車款,第4季占比還會再向上攀升,休旅車成為各大品牌兵家必爭之地。

近期台灣車市多了多款休旅車,MG的HS去年才上市,今年再加上ZS,全品牌兩款車都是休旅車;NISSAN X-TRAIL輕油電也是休旅車款;和泰車(2207)TOYOTA YARIS CROSS即將上市,旗下的熱銷車款包括COROLLA CROSS、RAV4都是休旅車款,再加上YARIS CROSS之後,和泰車的休旅車產品線最完整,配備、價格不同,可以滿足各種消費者的需求。

台灣車市原本以房車為主流,但隨著休旅車的油耗改善,再加上空間比傳統房車理想,適合出外旅遊,使得消費者對休旅車的需求逐漸攀升。

尤其是疫情期間,民眾無法出國,開著休旅車到處遊玩,更使休旅車成為台灣車市的王道。

因為生活型態改變,帶動休旅車熱賣。2021年時休旅車217,676台占總市場的48%,占一般乘用車的60%,2022年時情況相差不多,到今年前八月休旅車已占總市場過半,占一般乘用車則有58%,預期在YARIS CROSS取代YARIS上市之後,預期休旅車的份額還將增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大陸電動車避高關稅爆發搶運潮 歐洲線海運價衝上1萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!