經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新進軍航太鏈 跨大步

提要

完成收購英國鎳基超合金材料大廠100%股權 有助提升開拓高端市場能力

華新麗華董事長焦佑倫。
 圖/聯合報系資料照片
華新麗華董事長焦佑倫。 圖/聯合報系資料照片

本文共819字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新麗華(1605)昨(19)日宣布,其間接持股70%之子公司Cogne Accial Speciali S.p.A (CAS) 以1.42億英鎊(約新台幣56.34億元)完成收購英國不銹鋼暨鎳基超合金材料大廠Special Melted Products(SMP)100%股權。華新麗華董事長焦佑倫表示,此案是實現華新麗華成為全球鎳基超合金及不銹鋼領導廠商戰略布局的重要里程碑。

焦佑倫強調,完成SMP收購案,將大幅提升華新開拓高端市場的能力,引領公司正式進軍航太產業鏈。華新麗華表示,這項交易已滿足所有交割先決條件,包括取得各國政府監管單位及我國公平會的核准。

焦佑倫指出,隨著全球業務擴張,合併後的組織將整合其資源和製造能力,建立全面的鎳基合金產品線,為客戶提供豐富的產品組合、專業的服務、完整的銷售據點,以及最佳的材料解決方案。

華新麗華指出,SMP成立於1874年,總部位於英國鋼鐵產業發源地Sheffield,為歐洲高端不銹鋼暨鎳基超合金材料領導廠商,提供煉鋼、鍛造和精密加工服務,產品應用專注於航太、油氣、核電等領域,並擁有特殊產業認證與長期客戶關係。

華新麗華此次收購可強化對高端市場的策略目標,收購SMP讓公司與CAS成為全球不銹鋼領導廠商的願景又邁出一步,未來得以致力為全球客戶提供更廣的銷售網絡,多樣化高質量的產品,以及更多元的高附加價值解決方案。

此外,華新麗華旗下CAS於今年8月上旬完成對於芬蘭Outokumpu旗下兩座位於瑞典的軋鋼廠(合稱Outokumpu Long Products AB)收購案,這兩家軋鋼廠分別位於瑞典Degerfors及Storfors,主要加工生產不銹鋼圓胚、熱軋棒及削皮棒,收購兩家軋鋼廠能提升CAS煉鋼稼動率,並可擴大北歐與波羅的海區域的客戶銷售管道。

華新麗華強調,近期進行的一系列收購動作,展現公司不斷追求成長、積極擴張歐洲銷售及製造版圖,要在不銹鋼和鎳合金領域競逐國際市場領先地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Outlet 霸主華泰名品城明年挑戰130億元 第二家據點有望位於南部
下一篇
南紡信義區商場持分賣了 處分利益31億元 挹注EPS 1.89元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!