經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價走高 長榮航樂觀獲利創高

長榮航空客機,示意圖。 圖/聯合報系資料照片
長榮航空客機,示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共325字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

油價高、載客率更高,長榮航(2618)樂觀看全年營運。長榮航總經理孫嘉明昨(20)日表示,用油成本對獲利有影響,但長榮航空今年仍維持高載客率,全力朝著獲利創新高的目標挺進;展望明年,北美線每周87班,穩坐市場一哥。

孫嘉明表示,油價走高是事實,10月及11月也是客運傳統淡月,不過今年客運市場跟往年完全不同,受惠於高載客率、高票價,油價上漲的壓力會被稀釋,對於今年獲利拚新高仍信心滿滿。

全球航空客運市場需求非常旺,華航、星宇都全面搶攻北美市場,孫嘉明指出,長榮航空直飛北美八大航點,包括舊金山、洛杉磯、紐約、芝加哥、休士頓和西雅圖以及加拿大的多倫多與溫哥華,針對市場需求持續增加航班,以更方便的方式銜接東南亞轉機客市場,維持長榮航空北美航線的優勢地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明、萬海5月營收跳增逾四成 美加碼對陸課關稅恐加劇搶艙現象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!