經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

施吉生技取得亞洲首創電漿慢性傷口治療設備TFDA認證

施吉生技取得台灣TFDA亞洲首例醫療器材認證許可,施吉生技董事長吳建興(右2)及施吉生技營運長方弘文(左3) 。(圖/施吉生技提供)
施吉生技取得台灣TFDA亞洲首例醫療器材認證許可,施吉生技董事長吳建興(右2)及施吉生技營運長方弘文(左3) 。(圖/施吉生技提供)

本文共908字

經濟日報 台北綜合報導

施吉生技結盟英國愛迪特醫療、德國普朗克研究院,共同發展醫用電漿傷口治療技術及設備,2023年9月正式取得台灣TFDA亞洲首例醫療器材認證許可。施吉生技醫用電漿技術,為全球首創電漿醫療用於慢性嚴重傷口之外科治療技術,治療效果經18年以上於德、英及歐盟醫院臨床實證,並且獲得全球超過82家專業醫學期刊證實其顯著療效,適用於各種型態傷口治療,包括急、慢性大 型傷口、糖尿病足慢性傷口、外科傷口感染、燒燙傷傷口感染等疾病。

施吉生技表示,電漿醫療在全球醫療市場屬於前瞻創新技術,本次獲得台灣TFDA認可正式取得醫療器材認證,對於亞洲廣大市場之醫療證照佈局,具有指標性意義,也將加速施吉生技在亞州各國的營運佈局動。

施吉生技結合國內大型醫療院所臨床推廣,將逐步擴大電漿醫療技術於亞洲醫療市場應用並積極同步展開亞洲各國的認證,建構台灣成為醫用電漿「亞洲醫療市場營運中心」、「亞洲設備營運中心」、「亞洲關鍵零件製造中心」、「亞洲臨床示範中心」、「亞洲訓練中心」等功能,積極開展佈局東南亞各國、中國大陸、香港及亞洲其他國家等共十二個主力區域醫療市場,建構台灣成為醫用電漿醫療重要示範基地。亞洲醫療市場證照佈局將於1至3年內陸續完成認證,將推升施吉生技未來營運成長動能。

施吉生技指出糖尿病為全球逐年增加的重大慢性病之一,全球糖尿病患目前有3億8千萬人,預估至2035年將達到5億9千萬人;台灣糖尿病患超過2百萬人,潛在有糖尿病足傷口的病患數超過50萬人。糖尿病足 (Diabetic 為糖尿病的嚴重併發症之一,若再加上外傷所導致的傷口感染,以及燒燙傷口感染等病患數量,每年所消耗的健保支出相當可觀。施吉生技電漿醫療產品具備低溫、無副作用、安全無痛無接觸式、治療時間短、治療效果穩定、具成本競爭性等產品優勢。在臨床應用上,若能與國際新藥物的研發互相搭配,將可為糖尿病足或慢性傷口治療市場帶來一個嶄新的風貌。

施吉生技的核心股東包括國發基金以及錸寶科技等上市企業,在本月獲得台灣衛福部核可亞洲第一張醫用電漿證照後,施吉生技將持續與各合作夥伴深耕高階醫療技術,逐步擴大醫用電漿技術於傷口醫療市場之應用,共同將台灣醫療產業推進亞洲 市場之領先地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!