打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

移動平台布局 各家搶進汽車共享市場

本文共490字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團整合移動及用車服務業務,並加速布局移動水平價值鏈的策略連結深化,裕融(9941)成為重要推手,裕融在今年6月取得三年107億元的聯貸案,使得裕隆集團的汽車水平事業擴大發展銀彈充足,搶進分食原本和泰車轉投資一家獨大的iRent汽車共享市場大餅。

和泰集團在汽車共享的推動成果驚人,iRent成功建立隨租隨還的營運模式後,成為台灣消費者移動過程中的新選擇,使用量增加後快速進入獲利模式;甚至iRent還引進其他的小型汽車租賃業者加入iRent平台,以共用平台方式,擴大iRent共享汽車的車口數,出現iRent、小型租賃業者及消費者三贏局面。

iRent已經有150萬以上的會員數,共享汽車的趨勢已不可改變,裕隆集團在汽車共享的腳步發展雖然比較慢,今年也開始急起直追,串連自家的其他水平事業,全力搶攻市場商機。

裕隆集團MaaS移動服務的願景,會以OPMS(Open Platform for Mobility Services)移動式服務開放平台策略,除集團品牌,同時透過策盟加入多元品牌合作,以擴大規模,未來有機會進一步整合跨集團、不同特性的多元服務及合作夥伴,擴大服務產品線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
合一新藥攻大陸千億市場 11億元簽約金到手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!