經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆LINE TAXI 車數拚倍增 相關市場有望大洗牌

提要

集團強攻共享服務 明年將成長至4,000輛

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。 聯合報系資料庫
裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。 聯合報系資料庫

本文共948字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮強推務實轉型並且看好移動服務未來的發展,裕隆集團金融水平事業體總經理暨裕融(9941)副董事長許國興,將從汽車租賃、用車服務與出行服務三大版圖著手,首先入主LINE TAXI,裕隆集團共享事業與短租的發展版圖立即擴大,明年汽車服務數量可望倍速成長到4,000輛。

裕隆集團移動服務事業
裕隆集團移動服務事業

許國興昨(22)日指出,MaaS(Mobility as a Service)移動服務是未來汽車產業鏈的重要發展,裕隆集團在這一塊的版圖不會缺席,也會迎頭趕上,日前以現金增資9.5億元投資觔斗雲聯網科技(股)公司,取得50.7%股權,成為LINE Taxi最大股東,進一步強化裕隆集團在MaaS移動用車服務與數位轉型策略布局。

裕隆集團共享汽車的車口數去年約800輛,今年至今已達1,600輛,到年底可望增至2,000輛;LINE TAXI原本就是國內四大計程車叫車平台之一,在LINE TAXI平台加入,可快速增加車口數,目前初估明年上半年將達3,000輛,下半年更可望達到4,000輛,以4,000輛的汽車共享規模,汽車共享事業版圖有望大洗牌。

MaaS(Mobility as a Service)成為國內汽車業者兵家必爭之地,裕隆集團共享事業與短租的發展可望倍速成長,明年汽車共享的車輛數有望達到4,000輛;國內兩大汽車集團和泰集團及裕隆集團揮軍布局搶攻市場大餅,在裕隆與和泰兩大集團同步推出汽車共享,台灣汽車使用模式勢必跟著出現重大的轉變。

許國興表示,執行長嚴陳莉蓮期許裕隆集團要往智慧移動服務的方向轉型升級,裕融原本就是負責集團金融水平事業推動,也成立移動服務事業群,為推動移動服擴大發展的推手,已整合格上租車(長短租)、裕電俥電(充電)及行冠企業(中古車&維修)的移動服務(MaaS)事業,現在又投資協同強大盟友LINE,一起打造移動服務平台LINE GO,未來移動服務戰力更可觀。

裕隆集團入主LINE TAXI後,將於10月2日宣布上線服務。觔斗雲聯網科技公司董事長因大股東易主,將由裕隆集團移動服事業群總經理林群盛出任,執行長陳泰成將留任;目前共享汽車的會員數約十餘萬人,裕隆集團在入主LINE TAXI之後,藉由平台與能見度提高,會員數也可望快速擴增。

延伸閱讀

移動平台布局 各家搶進汽車共享市場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全球貨櫃輪運價回檔修正 長榮、陽明:三關鍵牽動運價變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!