經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟碳關稅試行 工業局將啟動輔導措施

本文共327字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

歐盟碳邊境調整機制(CBAM)自今(2023)年10月起試行,我國有3,500家出口到歐盟的貿易商、製造商都必須申報碳排量。為協助業者因應,經濟部工業局10月啟動輔導措施,將在北中南舉辦CBAM產品碳含量試填工作坊,宣導歐盟CBAM規定外,也教業者如何申報。

工業局長連錦漳表示,現在歐盟CBAM規章翻譯成中文的工作已經完成,接下來會輔導業者試填碳含量,他提醒業者,要先做好碳盤查工作,才能掌握碳含量。

經濟部官員表示,在CBAM試行階段,業者申報的碳含量,尚不須經過第三方驗證,換言之自行申報即可;但在2026年正式實施CBAM,就必須要經過第三方驗證。

經濟部表示,除積極掌握其法規進展外,持續透過召開說明會加速資訊擴散,並利用經濟部輔導資源協助產業因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虎航年終上看六個月 考績最好者十個月
下一篇
台塑四寶11月營收失色 年減7.3% 台塑、台化表現較佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!