經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光三越:Diamond Towers拚年度業績25億

本文共905字

中央社 記者曾智怡台北25日電

新光三越首度插旗台北東區,Diamond Towers預計月底試營運,近5成為獨家品牌,年度業績目標新台幣25億元,一年來客數估達200萬人次,拚成為新光三越旗下坪效最高、餐飲客單價最高店鋪。

新光三越進軍台北東區百貨一級戰區,DiamondTowers將在月底展開試營運,是新光三越全台第15家店、台北市第8家店,分為一館、二館,各4層樓,面積4500坪,為新光三越最小店舖。新光三越今天舉行媒體內覽會,公布逾130家品牌陣容。

為了與鄰近同業遠東SOGO、微風廣場作出區隔,新光三越指出,Diamond Towers定調為「台北最時髦的社交中心」,進駐米其林餐飲食品、香氛博物館、潮流選品店、話題咖啡店、美麗市場,另有全台首家兩層樓DIOR精品形象街邊旗艦店,共10大全台首發、7家百貨獨家、17家東區獨家櫃位,近5成為獨家品牌。

新光三越指出,一般標準面積百貨多是一櫃位一品牌,而Diamond Towers空間有限,要增添品牌豐富度,做法之一就是進駐選物店,通常一家選物店至少有10品牌,Diamond Towers即網羅5大潮流選品大店,橫跨服飾、香氛、歐美飾品。

對於外界認為東區已沒落,新光三越強調,「如果東區有沒落,為什麼要在這邊開店」,希望可以和同業達到互補效果;舉例來說,東區現存fine dining(精緻餐飲)缺口,因此導入4大高端餐飲品牌,目前4間餐廳皆已開始試營運,配合客人用餐或包場需求,營業時間不受限制。

新光三越表示,Diamond Towers目標客群為Y世代、Z時代與東區居民,年營業額目標訂為25億元,以名品業績占比最高、約35%,餐飲次之、約20%,拚成為新光三越旗下坪效最高的店,餐飲客單價也會是全台新光最高。

Diamond Towers屬於小而美百貨,容留人數最高4000到4500人,一年來客數估200萬人次;反觀信義新天地單館約1萬5000坪,一年吸引1500萬人次造訪。

新光三越總經理吳昕陽日前表示,Diamond Towers將在月底展開試營運,至少1/3比例品牌都是東區獨家,選物店進駐也是一大亮點,力拚提升商品豐富度,與同業互相集客,促進繁榮共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫療科技展三成果耀眼 生策會明年將推高齡應用展
下一篇
築間、這一鍋瘋開專賣店 一道川味酸菜魚為何突爆紅?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!