打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

甲醇雙燃料船 海運新布局趨勢

本文共359字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全球航運業面臨日益緊縮的環保法規約束,低碳航行是航商痛點,零碳排更是大勢所趨,節能船布局成為海運業第一步,投資綠色能源有望成為海運下個顯學。

長榮(2603)日前率先投入千億元大買節能船,下一步要嘗試開發出真正低碳能源,因此找來CIP共同合作,為海運業者大轉型搶先找到利基,未來可能牽動全球海運業投資布局方向。

長榮日前已公告斥資千億元訂造甲醇雙燃料船;此外,陽明也公布預計斥資不超過300億元買進五艘LNG船,萬海則成立團隊如火如荼評估中。

全球環保節能趨勢下,海運節能船大戰開打,不符法規的船舶需要減速因應,全球貨櫃輪將吹起老舊船舶拆減風,考量到全球船舶將面臨更嚴苛環保法規約束,訂造雙燃料船舶更成航商新趨勢。

新的環保節能船,以柴油加上甲醇(工業酒精)或天然氣作為燃料,長榮訂製的甲醇雙燃料船是當前主流,也是最新節能船。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
公平會:兩者合計市占率不高 統一企業併雅虎奇摩...過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!