經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G開放網路助國產設備商 打國際盃

5G示意圖。 聯合報系資料照片
5G示意圖。 聯合報系資料照片

本文共453字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

資通訊業者看好5G開放網路(O-RAN)架構成為趨勢,研發產品以5G專網作為垂直場域應用已有實績,台灣實驗場域遍地開花,以台灣為基礎有望打進國際專網市場,中華電信盼組「5G專網國家隊」,前進東南亞日本美國及歐洲市場。

近年電信業者攜手雲達、和碩(4938)、宏達電、啟碁、亞旭、明泰、中磊等業者,在台灣建構5G專網場域,發展智慧工廠、智慧文化等應用。

中華電信表示,以「廣結盟」策略,與台灣廠商密切合作,建構國內5G開放式網路生態圈,在20多個案廠導入國產5G設備,包含亞矽案計畫場域、桃園機場捷運建構3D互動導覽、即時全像投影,台南赤崁樓打造智慧古蹟WebAR導覽,高雄亞灣區有輕軌防碰撞、5G電競體驗等應用,還有兩廳院、台電等案場,約20個案場導入國產5G設備。

中華電信認為,開放網路對台灣資通訊產業是轉型升級的契機,中華電信在國內企業場域導入,近年來積極耕耘東南亞、日本、美國、歐洲等海外市場,以5G企業專網國家隊拓展商機。

台灣大已經攜手雲達、英飛達、宏達電及啟碁等,在松菸等場域打造5G專網及創新應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大巨蛋商場今年開幕 遠東 SOGO 拚北市百貨市占王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!