經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潘杰賢看好台灣新創 加碼投資

本文共598字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

17LIVE昨(2)日宣布將在新加坡交易所推動首個SPAC合併上市,成功將公司資本化後,17LIVE董事長及最大個人股東潘杰賢表示,旗下龍丞資本未來18個月內規畫對亞洲科技新創投資新台幣15億元,也包括台灣新創。他強調資本市場對新創的重要性,台灣近期調整資本市場策略,有助台灣新創更多機會從公開市場取得資金。

潘杰賢創辦的龍丞資本成立以來就積極以資金投注台灣新創,協助台灣新創公司出海,拓展國際市場。

龍丞資本轉投資包括台灣第一Podcast託管平台SoundOn聲浪集團,正積極搶攻南韓、美國等海外市場,已設立南韓辦公室。17LIVE除拓展日本以外,還將加強東南亞市場;潘杰賢去年創辦壹蘋新聞網後,今年開設新加坡分站;投資台灣的加密貨幣交易所Coinomo、加密資產投資平台OMO Finance則積極進入印尼市場。

17LIVE在台灣成立、搶進國際市場,在新加坡上市,除潘杰賢來自新加坡以外,也因為17LIVE規劃以新加坡為基地,強化擴大東南亞市場。他指出,期望龍丞資本與當地新創生態圈的利害關係人共同努力,透過各個方式投資台灣新創,幫台灣新創出海、甚至IPO。

近一年台灣新創募資不容易,潘杰賢指出,新創要持續「活著」並「獲利」,才能說服投資人加碼。他指出,台灣有國發基金設立創業天使投資方案;文策院透過補助、加大國發基金投資、創業輔導和媒合國內金控、電信與跨國媒體投資,加速台灣文創內容產業發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
聯合國推動加薩停火陷入僵局 紅海危機再起 運價一路漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!