經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電動車市場成長驚人 和泰、裕隆搶設充電樁

本文共575字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台灣電動車市場成長速度驚人,除了車廠持續引進新車款外,國內龍頭車廠和泰車(2207)、裕隆兩大集團均透露,將持續擴大「充電樁及其站點」布局。業內預期,此舉不僅帶動相關供應鏈升溫,新一波電動樁市場大戰也一觸即發。

在供應鏈方面,據悉,國內外個汽車品牌均持續投入電動樁、充電站點布局,並尋求各大重電業者如華城、士電、中興電等合作,也帶動相關商機熱轉,預期充電站點不設的供應鏈規模也可望持續擴大。

和泰集團的和潤電能打造自有充電樁品牌EV Run目前全台已達83支,甚至在士林的LEXUS經銷據點也設立對外營業的充電站。此外裕隆集團旗下的裕融企業也投下重兵,布建充電椿體系,可見充電椿的前景相當看好,已吸引兩大汽車集團投入。

業內人士說,電動車市場規模正快速擴大,充電椿與站點布設更成為新興事業,全台電動車大量增加,「幫電動車充電」成為新興的生意,誰能最完整布局,就可能在最短的時間內獲利。

特別的是,不少品牌在推出電動車後,都先行在經銷據點設立充電站點,然後再規劃向外擴充。以保時捷為例,新近才完成的台中保時捷中心設有兩座Porsche Turbo Charging高速充電站及規劃多達13座交流電充電設備,進一步強化大台中地區的高速充電網絡。主要是考量保時捷明年將進一步開拓新的電動車產品陣線,強化充電樁佈設,預期能增添電動車銷售誘因,對整體市場也將有所助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
裕隆小股東提優先購車方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!