經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超商三雄省電 各出奇招

本文共279字

經濟日報 記者何秀玲/台南報導

超商設施愈變愈多,尤其是因應疫情,超商持續打造超市型店舖,增加販售冷凍和冷藏商品,讓冷凍櫃數量大增,電費也以冷凍櫃電費最可觀,占超商整體電費二至三成,超商三雄祭出節電方法,要減碳也要省電。

統一超商(2912)表示,2021年將鳳儀門市調整為永續標竿店型,加入節能減碳元素,採用節能標章變頻冷氣與節能風扇、LED照明招牌與燈具,門口設置節能風除室、防冷氣外泄,雨水回收集中系統,引流至戶外植栽,傳達與社區環境共生的理念。

萊爾富在2021年導入低溫冷凍設備於門市進行測試,目前有115家門市導入低溫冷凍設備。除達成市對冰箱低溫訴求穩定的需求,也有安靜、省電功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數漲不停 貨櫃輪的神鬼奇航還能走多遠?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!