經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙B推新車 年終大戰開打

車市示意圖。圖/聯合報系資料照片
車市示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共667字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

豪華車品牌雙B年終對決即將展開,BMW最主力車款5系列大改款發表後,第一波接單550張,其中450張是電動車;賓士將在12月初發表E系列,同樣以精英族群為主要客層。豪華房車市場規模,可望因傳統大戰進一步擴大。

BMW的5系列與賓士E-CLASS被認為是同等級,訴求中小企業主或高階主管愛用車款,主打菁英族群。在休旅車當道中,5系列與E-CLASS以房車姿態維持穩定需求,且也是雙B積極投入新科技與高階配備的量販車款。

尤其幾年一次大改款更成為雙B科技大車拚重要時刻,動輒300萬元的售價,以E-CLASS過去年販高達3,000台,可見這個級距的重要性。

BMW近日發表5系列大改款,首波導入i5純電車型,提供雙車型選擇,售價分別為329萬與485萬元,與預售相同,同時也將在12月宣布520i汽油車型相關資訊,預計明年引進純電豪華旅行車。

BMW總代理汎德(2247)指出,整個5系列接單大約550張,其中汽油100張 ,電動車450張。BMW電動車銷售是僅次於特斯拉在台掛牌數的品牌,今年1至10月底銷售近3,000輛電動車,今年全年預計3,500輛,占品牌總銷二成。事實上BMW電動車接單數占整體接單數逾三成,不過受限於供應量,實際掛牌是全品牌二成。

汎德認為,5系列是BMW重要車款,一開始先推電動車款i5較具話題,後續會再發520i、明年再追加530i,整體5系列汽油車款銷售量將再拉高,畢竟2024年5系列配額1,300輛,燃油車占700輛。

台灣賓士將在12月7日發表E-CLASS改款新車,主打新世代MBUX車載系統、人工智慧服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
鋼市第2季傳統旺季有變數 中鋼強調市場存貨沒有惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!