經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

餐飲集團點燃酸菜魚大戰 紛搶推新品牌

提要

漢來高雄巨蛋商圈開旗艦店 美食、築間推新品牌 傳對岸「太二」也有意登台

各大餐飲集團近期紛紛搶推新品牌,不僅不約而同看上酸菜魚,而且都將其視為明年要積極展店的品牌。 圖/聯合報系資料照片
各大餐飲集團近期紛紛搶推新品牌,不僅不約而同看上酸菜魚,而且都將其視為明年要積極展店的品牌。 圖/聯合報系資料照片

本文共492字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

搶攻農曆年前餐飲市場旺季,各大餐飲集團近期紛紛搶推新品牌,不僅不約而同看上酸菜魚,而且都將其視為明年要積極展店的品牌。包括美食-KY(2723)旗下的這一鍋餐飲,以及即將登錄興櫃的築間,近日都推出了酸菜魚新品牌,而較早卡位酸菜魚商機的漢來美食本周更在高雄巨蛋商圈開出占地逾百坪的品牌旗艦店。

餐飲集團發展酸菜魚品牌
餐飲集團發展酸菜魚品牌

近日餐飲業界並傳出,憑藉酸菜魚崛起、且最早推出主打酸菜魚品牌的中國連鎖餐廳「太二酸菜魚」也有意來台開店,據悉,該集團目前已進入來台考察階段,不排除透過餐飲集團代理,或是直接來台展店。

「太二酸菜魚」近年紅遍北京、上海、廣州、深圳等一線城市,號稱內地最強酸菜魚品牌,隸屬中式餐飲集團九毛九,憑藉「太二酸菜魚」的成功,推動該集團2020年在香港掛牌,足見酸菜魚在餐飲界颳起的旋風不容小覷。

看好酸菜魚在餐飲市場的崛起,築間、這一鍋餐飲近日紛紛推出酸菜魚新品牌,且預計將在明年快速擴點。其中,「築間酸菜魚」首店預計12月底開幕營運,2024年預計開出30家,以街邊店、商場店型態並行拓展版圖。這一鍋餐飲則推出「叁加叁 鴛鴦泡椒酸菜魚」,首店開在竹北,預計明年將一口氣開出八~九間店,是明年擴店的主力品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
隱形冠軍/怡定興接種疫苗不必再忍痛 小貼片揮別打針惡夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!