經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台驊斥資3億買長榮股 共買進2,900張

本文共331字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台驊(2636)昨(8)日公告買進長榮海運(2603),主要是提高資金運用效益,這次買進的期間自2023年7月19日到12月8日止,共買進2,900張,每股平均價格為110.39元,交易總金額達3.2億元。長榮海運昨天收盤時股價來到118.5元,上漲2.6%。

除了買進長榮海運,台驊也公告處分陽明6,704張,以平均單價44.02元,交易總金額達2.95億元,處分利益0.24億元。對此,台驊表示,提高資金運用效益。

台驊目前持有長榮張數為3,300張,持股金額為3.91億元,持股比率0.16%。

法人分析,長榮海運今年獲利表現不錯,第3季除有利息收入、出售長榮航空獲利認列及匯兌收入等,第3季業外獲利增加101.34億元;本業部分,第3季獲利表現比市場預期還好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
鋼市第2季傳統旺季有變數 中鋼強調市場存貨沒有惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!